植垣米菓のお菓子ができるまで
自然の恵み、人の知恵を最後に活かしきるのは、やはり人間の技。
およそ1世紀に渡って培ってきた伝統の技は、時代が変わっても、工房が新しくなっても確実に受け継がれています。昔ながらの味わいを活かす杵で餅をつき、ひとつの製品が出荷されるまで約12の工程の時間と手間をかけじっくりと仕上げています。
しかも、工房においては糯米の「洗米」「浸漬」などの過程でマイナスイオン水を使用するなど、新鮮でしかもカラダに良いおいしさづくりを実践しています。
自然の恵み、人の知恵を最後に活かしきるのは、やはり人間の技。
およそ1世紀に渡って培ってきた伝統の技は、時代が変わっても、工房が新しくなっても確実に受け継がれています。昔ながらの味わいを活かす杵で餅をつき、ひとつの製品が出荷されるまで約12の工程の時間と手間をかけじっくりと仕上げています。
しかも、工房においては糯米の「洗米」「浸漬」などの過程でマイナスイオン水を使用するなど、新鮮でしかもカラダに良いおいしさづくりを実践しています。